...                       Сад Участок Огород
Вторник, 27.06.2017, 18:33
Кредит

Дачный сезон

Меню сайта

Теги

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Дачные покупки

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Архив записей

    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Каталог
    Яндекс.Метрика

    Поделиться

    Главная » 2013 » Июнь » 18
    Основные заболевания клубники – вирусные и грибковые. Единственные из вредителей, беспокоящих клубнику, — это слизни. Для поимки  слизней можно разложить рядом с кустами  деревянные поленья, под которыми  ежедневно утором собирать слизняков.

    Либо можно умерщвлять их, поспав обычной столовой солью. Клубника, посаженная на переувлажненных и тяжелых почвах, наиболее  подвержена грибковым заболеваниям.

    Лучшей превентивной мерой  будет скашивание листвы кустов после сбора урожая, и тогда при пересушивании верхнего слоя почвы, исчезнет необходимые условия размножения грибов. Никогда не используйте для размножения  с плантации, на которой отмечены грибковые заболевания.

    Заболевание, нападающее на клубнику во влажный сезон, называется плодовой гнилью. Если вовремя  не собрать  и не уничтожить пораженные плоды, особенно после дождя, то споры гриба заразят  всю плантацию.

    Краснуха – это забо ... Читать дальше »
    Просмотров: 1042 | Добавил: beton | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

    Для клубники садовой  нужны богатые, влажные почвы, однако легкие, которые не подвержены поздним весенним заморозкам. На избыточно влажных, с застоем влаги почвах возникает риск заболевания клубники краснухой – болезнью корневой системы.

    Клубничная плантация должна  постоянно находиться на солнце, подальше  от высоких деревьев, чьи корни могут  помешать корням клубники. Наилучшая позиция для расположения клубничной плантации – это пологий склон, начало или середина склона, южная экспозиция.

    Если клубника посажена на достаточно крутом склоне, то нужно  сажать на террасах, чтобы при стоке со склона  мелкие корни  клубники не были вымыты. При посадке  лучше использовать участок, на котором клубнику не сажали предыдущие пять лет.

    Наилучшая почва – рыхлая, плодородная, слегка кислая, с показателем рН 5-7. Известь применят под клубнику  можно только в случае, если только рН почвы не ниже 5,0.
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 1682 | Добавил: beton | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

    По ботанической сути, наша садовая ягода – это не клубника, а земляника. Происхождение  названия этого самого популярного в мире ягоды на русском языке вполне понятно: ягода, лежащая на земле. Однако дикорастущих видов земляники  в мире достаточно, и ни один аргументировано не может являться предком  современной культурной земляники. Тем более клубника полевая как вид совершенно не схожа по строению  плодолистиков, по аромату и вкусу с нашей так называемой клубникой садовой. Земляника была окультурена и поэтому  сильно изменила  свой облик. Считается, что сортовая клубника, которой уже 200 лет, была вывезена  в Россию из Европы, а там она выведена скрещиванием разных видов дикорастущей земляники, которой в Европе около 20 видов.

    Земляника хорошо растет  повсеместно в умеренной зоне, и чем прохладнее климат – тем лучшего качества  получаются ягоды. Растения земляники  — многолетники. Их редко  ра ... Читать дальше »
    Просмотров: 339 | Добавил: beton | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

    Колорадский картофельный жук ( _la. Leptinotarsa decemlineata) — насекомое семейства жуков-листоедов. Жуки и личинки колорадского жука питаются листьями паслёновых культур: картофеля, томата, баклажана, реже — табака, что делает их опасными вредителями сельского хозяйства.

    Родина колорадского жука. Своё название жук получил в 1859 г. после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо но настоящей его родиной является не штат Колорадо, а Сонорская зоогеографическая подобласть на северо-востоке Мексики. Кроме колорадского, там проживают и другие виды жука "Leptinotarsa ", которые питаются дикими паслёновыми — родственниками культурных видов картофеля, томата и табака. Из Сонорской провинции этот жук когда-то проник на север и добрался до восточных склонов Скалистых гор, где уже в XIX в. приспособился питаться картофелем, разведённым белыми переселенцами.

    Внешний вид. Это довольно крупный жук длиной 8—12 мм и шириной 6—7 м ... Читать дальше »
    Просмотров: 664 | Добавил: beton | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz