...                       Сад Участок Огород
Вторник, 17.10.2017, 08:41
Кредит

Дачный сезон

Меню сайта

Теги

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Дачные покупки

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Архив записей

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Каталог
    Яндекс.Метрика

    Поделиться

    Главная » 2011 » Май » 2 » Ягода в огороде
    07:26
    Ягода в огороде

    Одни из самых любимых растений выращиваемых на наших приусадебных участках - это ягодные растения, а именно земляника, малина, смородина и крыжовник. Важными особенностями ягодников является то, что они рано вступают в период плодоношения ( первый, реже второй год после посадки), при соответствующем уходе ежегодно дают высокий урожай, плоды у них высокого качества и рано созревают (земляника в конце мая - начале июня, другие ягодники - в июне - июле), растения сравнительно легко размножаются.


    Ягодник - 1. Место где растут или выращиваютя ягоды, 2. Ягодное растение, ягодный куст.

    Размещение ягодных кустарников по площади участка зависит от его конфигурации и желания садовода. При этом необходимо руководствоваться следующим. Всем насаждениям должно хватать солнечного освещения на протяжении жизни. Ягодные кустарники желательно располагать отдельными посадками, или, в особенности малину, вокруг всего участка, отступив примерно 1 м от границ. Земляника предпочитает открытые пространства и много солнечного света.

    Употребление свежих ягод улучшает обмен веществ в организме, нормализует пищеварение, кровообразование, благотворно влияет при лечении болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Листья ягодников также используются в лечебных целях, как мочегонное и потогонное средство.

    В замороженном виде ягоды хранятся длительное время (8—9 мес), не теряя вкусовых качеств и аромата, почти полностью сохраняют витамины (на 85— 90%) и служат хорошим источником высоковитаминозной продукции в зимнее и ранневесеннее время.

    Просмотров: 1060 | Добавил: beton | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz