...                       Сад Участок Огород
Суббота, 19.08.2017, 04:35
Кредит

Дачный сезон

Меню сайта

Теги

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Категории раздела
Мои статьи [170]

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Дачные покупки

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Каталог
    Яндекс.Метрика

    Поделиться

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Шашлык из нутрии





    Автор: Старый сварщик   
    09.04.2011 13:15

    шашлык из нутрииШашлык из нутрии – это основной продукт, ради которого эту нутрию и стоит выращивать. Тушка средней нутрии состоит из 3-4 кг. отличного мяса, чтовполне хватает накормить шашлыком вполне приличную кампанию. У меня из сотни убиенных нутрий, примерно 70 идет именно на шашлык. По вкусовым качествам я бы шашлык из нутрии поставил на одну позицию со свиным. Мясо у нутрии, в отличии от множества других животных весьма жирное, что очень сочетается с приготовлением на шампурах или решетке. В этой статейке я дам свой рецепт приготовления, выстраданный годами.
    Берем мясо нутрии. Если зверек молодой, возрастом до года – куски можно покрупнее, если от полутора лет и старше – мельче. Тушку рубим топором, на доске вместе с костями. Закладываем мясо в кастрюлю, промываем водой. Делаем маринад. Бухаем туда много майонеза и желательно оливкового. Очень много лука. Как репчатого так и давленого. Лук жалеть не стоит – очень совместимый продукт. Далее внимание! Наиважнейший компонент. Зара иранская. Вкус меняет напрочь. И в хорошую сторону. Так же добавляем перец красный и черный, толченые семена петрушки и кинзы. И ни в коем случае НЕ СОЛИМ. В противном случае мясо будет жестким. Загружаем все в холодильник на ночь. Или на три часа.
    Теперь начинаем жарить шашлык. Кусочки нутрии насаживаем на шампуры, чередуя очень жирные с не очень жирными. Между кусками размещаем лук и возможно помидорку. Очень важно, что б ничего не свисало. Все, что будет свисать – сгорит. Теперь жарим и заодно солим. Жарим на углях, поливая оставшимся маринадом и соленой водой. Поливание мяса нутрии соленой водой на этой стадии даст восхитительную корочку на мясе и не сделает его жестким. И совет гурманам напоследок. Вкус шашлыка можно поменять кардинально, если в процессе жарки на угли бросить сырых фруктовых веточек без коры. Они будут нещадно дымить, а мы будем их заливать, что б не горели. Мясо получит характерный копченый привкус. Шашлык готов, приятного аппетита!



    Источник: http://"www.nutriy.ru"
    Категория: Мои статьи | Добавил: beton (03.05.2011) | Автор: beton E
    Просмотров: 460 | Теги: Шашлык | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz