Шашлык из свинины по-русски


Свежая свинина (с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, вино столовое белое или сухое.
Способ приготовления:

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками, чтобы нанизывать чередуя с мясом вместе с луком. Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Оставить на 4-5 часов. Нанизывать шашлык необходимо очень плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимона.

Подать с садовой зеленью с луком нарезанным колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), ложка подсолнечного масла.

Категория: Мои статьи | Добавил: beton (19.04.2011) | Автор: beton E
Просмотров: 506 | Теги: Шашлык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: