Шашлык по узбекски

Ингредиенты:
Мясо баранина – 600 гр.
Сало баранина – 50 гр.
Мука – 10 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.Лук репчатый – 50 гр.

Ингредиенты для маринада:
Лук репчатый – 20 гр.
Перец красный молотый – 1 гр.
Анис – 1 гр.
Уксус – 10 гр.

Рецепт приготовления:
Тот, кто пробовал блюда из узбекской кухни, обычно запоминает их надолго, причем впечатления остаются, в подавляющем большинстве случаев, очень и очень позитивные. Естественно, шашлык из баранины по-узбекски - не исключение.

Для начала делаем маринад для шашлыка из ингредиентов, приведенных выше. Режем баранину мелкими кусочками. Режем лук кольцами. Смешиваем колечки лука и кусочки мяса, заливаем маринадом. Ставим в холодное место на 4-5 часов.

Когда все будет готово, насаживаем кусочки баранины на шампуры. Самым последним куском на каждой шашлычной палочке должен быть кусочек бараньего сала. Слегка посыпаем шампуры мукой и обжариваем на углях.

Что касается гарнира к блюду, то тут не нужно особых изысков. Просто посыпаем его нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки
Категория: Мои статьи | Добавил: beton (20.04.2011) | Автор: beton E
Просмотров: 481 | Теги: Шашлык | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: