Шашлык по узбекски
Ингредиенты: Мясо баранина – 600 гр. Сало баранина – 50 гр. Мука – 10 гр. Зелень петрушки – 20 гр.Лук репчатый – 50 гр. Ингредиенты для маринада: Лук репчатый – 20 гр. Перец красный молотый – 1 гр. Анис – 1 гр. Уксус – 10 гр. Рецепт приготовления: Тот, кто пробовал блюда из узбекской кухни, обычно запоминает их надолго, причем впечатления остаются, в подавляющем большинстве случаев, очень и очень позитивные. Естественно, шашлык из баранины по-узбекски - не исключение. Для начала делаем маринад для шашлыка из ингредиентов, приведенных выше. Режем баранину мелкими кусочками. Режем лук кольцами. Смешиваем колечки лука и кусочки мяса, заливаем маринадом. Ставим в холодное место на 4-5 часов. Когда все будет готово, насаживаем кусочки баранины на шампуры. Самым последним куском на каждой шашлычной палочке должен быть кусочек бараньего сала. Слегка посыпаем шампуры мукой и обжариваем на углях. Что касается гарнира к блюду, то тут не нужно особых изысков. Просто посыпаем его нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки | |
| |
Просмотров: 481 | | |
Всего комментариев: 0 | |