...                       Сад Участок Огород
Вторник, 12.12.2017, 23:09
Кредит

Дачный сезон

Меню сайта

Теги

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Категории раздела
Мои статьи [170]

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Дачные покупки

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Каталог
    Яндекс.Метрика

    Поделиться

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Выращивание репы

    Репа

    Репа — двулетнее холдостойкое растение: семена мелкие (в 1 г 400—600 семян) прорастают при температуре 2—3°С, оптимальная температура для роста и развития 15—18°С. В молодом возрасте растения могут переносить заморозки до 2°С, взрослые растения — до 5°С.

    Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы пьют при кашле, болях в горле. Он улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

    Репу ценят за скороспелость, она формирует корнеплод за 60—80 дней.

    В пишу ее употребляют в сыром, вареном и пареном виде.

    Репа нуждается в хорошем увлажнении, полном солнечном освещении, плодородных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Корнеплоды репы богаты сахарами (4—6%) и витамином С (8—10 мг на 100 г).

    Сорта репы.

    Петровская 1 — среднераннего срока созревания, поспевает на 70—80-й день после посева, формирует корнеплоды плоскоокруглой формы, с вогнутым донцем, окраска кожуры и мякоти восково-желтая.

    Миланская белая красноголовая — скороспелый сорт. Корнеплод формируется через 60—65 дней после посева. Корнеплоды плоской или округло-плоской формы. Кожура в нижней части белая, а в надземной— ярко-фиолетовая. Мякоть белая, сочная, нежная, сладкая, с очень слабым редечным привкусом.

    Репа (Brassica rapa L.) — двухлетнее травянистое растение из семейства капустных или крестоцветных.

    Агротехника репы. Репу выращивают на участках, где не выращивали другие культуры из семейства крестоцветные (капусту, редьку, редис, брюкву). Лучшие предшественники для нее — огурцы, картофель, лук, томаты, под которые вносили органические удобрения, а также хорошо разделанная целина.
    Репу выращивают по полному минеральному удобрению, внося по 15—20 г мочевины, 30—40 г суперфосфата и 15—20 г хлористого калия на 1 м2.
    Высевают репу  в  два  срока — ранней  весной   (апрель)   и  летом   (в начале июля). Репу первого срока посева используют летом, а второго срока — для зимнего хранения.
    Семена высевают в бороздки, сделанные на расстоянии 12—15 см друг от друга, заделывая их на глубину 1,5—2 см, норма высева 0,2—0,3 г кондиционных семян на 1 м2. Всходы прореживают, оставляя растения на расстоянии 6—8 см друг от друга.
    По мере надобности проводят рыхления междурядий, прополку, поливы и подкормки. Подкармливают 1 — 2 раза за вегетационный период сухими (до полива) или разведенными в воде минеральными удобрениями в тех же дозах, что и брюкву.

    Убирают репу для зимнего хранения незадолго до заморозков (первая половина сентября), обрезая ботву на уровне головки корнеплода. Корнеплоды репы укладывают в ящики и пересыпают песком. Температура хранения 2-3°С.

    Категория: Мои статьи | Добавил: beton (02.05.2011) | Автор: beton E
    Просмотров: 301 | Теги: овощи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz