Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2013 » Июнь » 20

Смородинный почковый клещ зимует, питается и размножается в почках. Заселенные вредителем почки весной разрастаются и, не распускаясь, засыхают. Молодые клещи оставляют поврежденные почки по мере их подсыхания и переходят в другие, где дают еще несколько поколений.

Рис. 1 Смородинный почковый клещ: 1 — взрослая особь, 2 — побег черной смородины с поврежденными почками; обыкновенный паутинный клещ: 3самка, 4 — яйцо, 5 — поврежденный лист черной смородины, 6 — на листе смородины видны яйца, личинка и взрослые паутинные клещи.

Меры борьбы.

Если поврежденных почек немного, их следует оборвать и сжечь. При значительном поражении срезать побеги с заселенными почками и ... Читать дальше »

Просмотров: 1961 | Добавил: beton | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)

Американская мучнистая роса (сферотека).

 Грибное заболевание. Поражает побеги молодого прироста, листья и завязи смородины и крыжовника. Проявляется в том, что после цветения на молодых листьях, побегах и завязях появляется белый паутинистый налет, который быстро становится по-рошистым. Далее мучнистый налет переходит в серый, потом густеет, уплотняется и становится бурым, похожим на войлок. Пораженные ягоды недо-развиваются и опадают, побеги прекращают рост, чернеют, изгибаются и засыхают. Кусты отстают в росте, иногда сильно угнетаются; в значительной степени у них снижается урожайность. Болезнь особенно проявляется в дождливую теплую погоду.

Меры борьбы. Осенью удаляют пораженные концы побегов, собирают опавшие листья, ягоды и уничтожают. Почву под кустами крыжовника перекапывают. Весной — до распускания почек — кусты обильно обрабатывают настоем, который готовят следующим образом: 1/3 ... Читать дальше »
Просмотров: 635 | Добавил: beton | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)

Уход за вновь посаженной малиной отличается от ухода за плодоносящей. Ранней весной надо, прежде всего, проверить, не произошло ли выпирания из земли кустов, посаженных с осени, и не обнажились ли корни. В последнем случае корни необходимо сразу же присыпать землей. Затем надо провести "разокучивание" и рыхление: в рядах на глубину 6-8 сантиметров и в междурядьях на глубину 10-12 сантиметров с одновременным удалением сорняков. Растения, посаженные слишком глубоко, несколько приподнять лопатой и оправить. Как только саженцы тронутся в рост, нужно выявить среди них погибшие и заменить новыми. В течение лета почву следует рыхлить 3-5 раз.
В первые годы возделывания малины очень важно вызвать сильный рост побегов. Это ускорит развитие кустов и в результате обеспечит высокий урожай ягод.

Для усиления роста побегов на молодые посадки необходимо вносить навоз, в виде мульчи в количестве 4-5 килограммов на куст и минеральные удобрения из расчета 60 граммов смеси (15 граммов аммиачной ... Читать дальше »
Просмотров: 2747 | Добавил: beton | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)

Гамак – это отличное место для комфортного отдыха и сна. Его можно повесить на приусадебном участке, на даче, а при наличии свободного пространства, даже в квартире или на веранде.

Он может быть достойной альтернативой креслу или дивану. Особенно удобен для малогабаритной квартиры, так как его можно легко снять и освободить пространство.

Гамак своими руками бывает различной конструкции. Его можно сделать из ткани, связать из верёвки техникой макраме, выполнить из сетки. Гамак можно сделать с деревянными рейками, это очень удобно, так как создаёт с обоих концов дополнительное пространство. Но можно выполнить и без реек. Кроме того, гамак своими руками можно сделать одно или двухместным. Подобрать материал по структуре и расцветке не представляет трудностей.

... Читать дальше »

Просмотров: 921 | Добавил: beton | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)