Всего материалов в каталоге: 170
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 16 17 »

Шашлык из нутрии – это основной продукт, ради которого эту нутрию и стоит выращивать. Тушка средней нутрии состоит из 3-4 кг. отличного мяса, чтовполне хватает накормить шашлыком вполне приличную кампанию. У меня из сотни убиенных нутрий, примерно 70 идет именно на шашлык. По вкусовым качествам я бы шашлык из нутрии поставил на одну позицию со свиным. Мясо у нутрии, в отличии от множества других животных весьма жирное, что очень сочетается с приготовлением на шампурах или решетке. В этой статейке я дам свой рецепт приготовления, выстраданный годами.
Мои статьи | Просмотров: 785 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Известно, что без целеустремленной племенной работы кроли быстро вырождаются и через два-три поколения от чистопородных животных может останется только расцветка шкурки. Но каждый зверовод проводит ее по-своему. Именно об этом опыте в кролиководстве и рассказывает наш постоянный корреспондент В. Тоглиева из Дибривки Миргородского района Полтавской области.
Мои статьи | Просмотров: 655 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)


Чтобы переработать растения по возможности свежими и неповрежденными, имеются две возможности. Собранные растения можно нарезать и использовать в качестве добавки к салату. Для этого прежде всего годятся молодые нежные травянистые части растений - таких, как одуванчик, цветки и листья маргаритки, черемша (Осторожно! Не спутайте с ядовитыми лисьями ландыша:
Мои статьи | Просмотров: 613 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (1)

Использование лекарственных растений, цветов, трав в косметологии и в парфюмерии. Приготовление косметических средстств в домашних условиях. Создание парфюмерных композиций из лепестков, цветков... Лето - время прекрасных цветов и трав, которые не только радуют нас, но и становятся нашими первыми помощниками в вечной борьбе за совершенство и красоту
Мои статьи | Просмотров: 1132 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)


  • При выращивании в саду или огороде лекарственных растений следует помнить, что тем из них, у которых в качестве лекарственного сырья используются корни, рыхление приносит намного больше пользы, чем выращиваемым на зеленую массу. Для последних почву можно вообще не рыхлить.
Почти все выращиваемые в саду или огороде лекарственные растения весьма успешно конкурируют с сорняками и часто могут их подавлять (исключение — некоторые низкорослые виды),
Мои статьи | Просмотров: 843 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)


Одни из самых любимых растений выращиваемых на наших приусадебных участках - это ягодные растения, а именно земляника, малина, смородина и крыжовник. Важными особенностями ягодников является то, что они рано вступают в период плодоношения ( первый, реже второй год после посадки), при соответствующем уходе ежегодно дают высокий урожай, плоды у них высокого качества и рано созревают (земляника в конце мая - начале июня, другие ягодники - в июне - июле), растения сравнительно легко размножаются.

Мои статьи | Просмотров: 597 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)


Репа

Репа — двулетнее холдостойкое растение: семена мелкие (в 1 г 400—600 семян) прорастают при температуре 2—3°С, оптимальная температура для роста и развития 15—18°С. В молодом возрасте растения могут переносить заморозки до 2°С, взрослые растения — до 5°С.

Мои статьи | Просмотров: 597 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Свекла столовая как диетический продукт полезна для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, для лечения анемии, желчно-каменной болезни, диабета, гипертонии.
В кулинарии свекла применяется для приготовления борщей, винегретов, салатов и гарниров к мясным блюдам.

Мои статьи | Просмотров: 681 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Чтобы получить ранний (молодой) картофель, семенные клубни прогревают и проращивают в светлом и теплом (12-15 °С) помещении в течение 35-40 суток. Для проращивания лучше использовать клубни, у которых еще не обламывали ростков. Их раскладывают в 2-3 слоя на полу, полках или в ящиках. Проращивать клубни можно и в полиэтиленовых мешочках емкостью 5-6 кг с перфорацией для доступа воздуха.
Мои статьи | Просмотров: 617 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Пред­лагаем мини-парник позволяющий вы­растить вкусный редис: ранней весной и осенью - под обычным стеклом, а летом - под стеклом и черной (не­прозрачной) пленкой (последней накрывают парник с 8 ч вечера до 8 ч утра, укорачивая световой день.
Мои статьи | Просмотров: 852 | Author: beton | Добавил: beton | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)