Всего материалов в каталоге: 170
Показано материалов: 71-80
Показано материалов: 71-80
Шашлыки сейчас — это не только способ приготовления мясных, рыбных и
других продуктов, это целая церемония, со своими особенностями,
правилами и традиции. В принципе на шашлыках важен не столько результат,
сколько сам процесс. Обязателен костер, дым, хорошая компания. |
|
Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла. Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки. |
4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, желтки 3 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, зелень укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль по вкусу. Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. |
Салат итальянский с арбузом и ветчиной
Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики |
Приготовление: Курицу нарезать кубиками. С ананаса слить сок, а сам ананас нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны достать из маринада и нарезать. |
Тот,
кто пробовал блюда из узбекской кухни, обычно запоминает их надолго,
причем впечатления остаются, в подавляющем большинстве случаев, очень и
очень позитивные. Естественно, шашлык из баранины по-узбекски - не
исключение. |
Свежая свинина (с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец,
столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, вино столовое белое или
сухое. Способ приготовления: |
Мясо
нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду,
посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, нарезанным луком (1 головка),
полейте лимонным соком и оставьте на 4-5 часов. Оставшийся лук нарежьте колечками. |
Итак, вернёмся к нашему саду. Условием выбора цветов для него будет
их полезность. То есть, все они могут быть как-то использованы в
хозяйстве. Выбор таких цветов огромен, но я перечислю лишь самые
популярные. |